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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  02/03/2017
Data da última atualização:  02/03/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ROZANE, D. E.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; NATALE, W.; PARENT, S. E.; SANTOS, E. M. H. dos; ZALAMENA, J.; PARENT, L. E.
Afiliação:  Danilo Eduardo Rozane; Gustavo Brunetto; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; William Natale; Serge-Étienne Parent; Eduardo Maciel Haitzmann dos Santos; Jovani Zalamena; Léon Etienne Parent.
Título:  Avaliação do estado nutricional de videiras pela Diagnose da Composição Nutricional - CND.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A. Calagem, adubação e contaminação em solos cultivados com videiras. Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, p. 45-61, 2016. (Embrapa uva e Vinho. Documentos, 100).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo - Considerando o histórico de crescimento da população humana, a necessidade de alimento jamais diminuirá, sendo assim desnecessário justificar nossa dependência do solo, recurso natural frágil e não renovável, que sustenta a vida no planeta. A diagnose nutricional, ou seja, o conhecimento sobre o equilíbrio entre os elementos essenciais no tecido vegetal é a técnica empregada para elevar ao máximo o retorno econômico nas explorações agrícolas, preservando de forma racional o ambiente, sendo imprescindível para a agricultura durável, cujos métodos têm evoluído constantemente, permitindo a interpretação imparcial dos teores, bem como das interações dos nutrientes. Palavras-chave: Vitis vinifera, nutrição de plantas, composição nutricional, interação de nutrientes, diagnose nutricional.
Palavras-Chave:  Composição nutricional; Diagnose nutricional; Interação de nutrientes; Nutrição de plantas.
Thesagro:  Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156889/1/Avaliacao-do-estado-nutricional-de-videiras-pela-Diagnose-da-Composicao-Nutricional-CND.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17151 - 1UMTPL - DD634.8
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Biblioteca(s):  Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/12/2020
Data da última atualização:  22/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  GONÇALVES, A. O.; SILVA, E. H. F. M. da; GASPAROTTO, L. G.; ROSA, J. M.; CARMO, S. do; FATTORI JÚNIOR, I. M.; MARIN, F. R.
Afiliação:  ALEXANDRE ORTEGA GONCALVES, CNPS; EVANDRO HENRIQUE FIGUEIREDO MOURA DA SILVA, USP/ESALQ; LETÍCIA GONÇALVES GASPAROTTO, USP/ESALQ; JULIANO MANTELATTO ROSA, USP/ESALQ; STEPHANIE DO CARMO, USP/ESALQ; IZAEL MARTINS FATTORI JÚNIOR, USP/ESALQ; FÁBIO RICARDO MARIN, USP/ESALQ.
Título:  Improving indirect measurements of the leaf area index using canopy height.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01894, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2020.v55.01894
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Melhoria das medições indiretas do índice de área foliar com uso da altura do dossel.
Conteúdo:  Abstract - The objective of this work was to evaluate the use of plant height as a calibration variable for improving indirect measurements of the leaf area index (LAI). Three experiments were conducted with different crops - corn (Zea mays), soybean (Glycine max), and sugarcane (Saccharum officinarum) -, to compare the performance of the LAI measured indirectly (LAIind) and corrected by the calibration variable with the LAI measured directly (LAIref). Without the proposed correction, the LAIind tended to be overestimated by 20%, on average, compared with the LAIref, for the three crops. After crop height was used to adjust the LAIind, a strong positive relationship was observed between the LAIref and the corrected LAIind (R2 = 0.96); overestimation was reduced to 4% and the mean square error decreased to 0.07 m2 m-2. The variable canopy height is promising for the correction of the LAI of the soybean, corn, and sugarcane crops. Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar o uso da altura do dossel da planta como variável de ajuste para melhorar as medições indiretas do índice de área foliar (IAF). Três experimentos foram conduzidos com diferentes culturas - milho (Zea mays), soja (Glycine max) e cana-de-açúcar (Saccharum officinarum) -, para comparar o desempenho do IAF medido indiretamente (IAFind) e corrigido pela variável de ajuste com o IAF medido diretamente (IAFref). Sem a correção proposta, o IAFind tendeu a ser superestimado em 20%, em média, em relação ao IAFref,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Arquitetura de Copa; Coeficiente de Extinção; IAF.
Thesagro:  Área Foliar; Cana de Açúcar; Glycine Max; Milho; Saccharum Officinarum; Soja; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Corn; Leaf area index; Soybeans; Sugarcane.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219489/1/Improving-indirect-measurements.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65109 - 1UPEAP - DD
CNPS20586 - 1UPCAP - DD
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